雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4663
https://bbs.demonition.com/board/10980
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpうどんからサーヴァントを錬成し、赤兎馬をフル育成して人参を持って踊り、野球の実況をする女!
クラスのみんな(私が一番ぐだ子の良さを理解してる...)
ぐだ子可愛いのは間違いないな
>>2
お胸とお胸がふにょんと押し合って・・はあはあ>>12
UMAでわ?メルブラコラボで都古ちゃんと手合わせするぐだ子が見たい
>>15
邪道かもしれないが見てみたい建て乙であります。
ガチャ狂だったりバレー部だったり赤兎馬推しだったりSAN値チェックしなきゃだったりするので、
公式もなかなか濃ゆい味付けなぐだこさん。なんというか、所感ではあるんだけど
ぐだ子、なんとなく「かっこいい」が似合うタイプでぐだ男は「かわいい」が似合うタイプ>>8
表情で体力表現するの魔導物語を思い出す>>18
そして可愛いやっとサンタ服をもらえた
>>12
セイバーリリィとかいいと思います>>19
それじゃ遠慮なく
金時(ダーリン)ぐだ子は巨乳とも普乳とも言い切れない、絶妙に”ちょうどいい大きさ”のおっぱいしてる
贅沢言わないからぐだ子とマシュとアルキャスで一緒にお風呂に入ってるシーンを出してくれ。
>>15
ぐだーずがいっしょにいる礼装いいよねやっぱ巫女服ぐた子人気よね
ソシャゲの中でPCが明確なキャラデザ(衣装複数)があるのはコミカライズで盛りやすいし結構強みだと思うたておつです
剣豪のぐだ子の溌剌とした感じが好きですよ
色っぽさというより、生きてる!!って思える>>7
剣豪をぐだ子やっちゃう?……? ……ます、たー? どう、したの?
こわいゆめ、みた? かおいろ、よくない。ぼく、いっしょにいる。ぼくはかいぶつだから、こわいゆめ、ちかよらない。……? そんなこと、ない? ぼく、ちゃんとかいぶつ。きろくでみたぼくも、べつのところのぼくも、ちゃんとかいぶつだった。だからたおされた。なにもおかしくない。
……ますたー。どうしてかなしいかお、してる?
ますたー。ぼく、もうふ、もつ。ますたー、ここ、すわって。ぼくがせもたれ。……そう。
えい。
……どう? あったかい? ……かなしいことがあると、こころがさむくなる、ってきいた。じぇろにもだったら、たきびをじゅんびしてくれたかもしれないけど、ぼくはこころをさむくしないほうほう、しらないから。
もうふにくるんだら、きっとますたーもさむくなくなるんじゃないかな、って、おもって。
…………ますたー? ……ないてるの? ねた?
ぼく、なにもみてないから、だいじょうぶ。
おやすみなさい。
……ふぁ……ぉはよぉ、ましゅ……。んん、ますたー? ますたー、ここ。もうふのなかでねてる。ますたーがこわいゆめみないように、ぼくがおいはらう。
ましゅは、こわいゆめ、ない? もうふ、はいる? ……ないなら、よかった。ますたーとましゅ、げんきだと、ぼくもうれしい。>>41
なお、書いていた時点ではそこまでではなかったものの、今思うと、ヤマトタケルPUに敗北した自分を見ているようでした
どっとはらいデフォルト設定オフで良いから、ゲーム内の主人公男女の令呪やマスター礼装使用時にボイス(島崎氏、関根氏)つかねぇかなぁって
「令呪を持って命じる!」の女性主人公(ぐだ子)の音源がAnimeJapanだったかのステージで会場のノリと言うか流れで島崎さんと一緒に関根さんが言うことになったヤツしか無いのって勿体無いというかさ…
ゲーム内で1.5部のプレイバックのナレーションにそれぞれ男女主人公の声優さん起用してるんならそういうのやっても良いと思うんだよな…立て乙。ぐだ子ってぐだ男より活発というか、破天荒なイメージあるのなんなんだろうな・・・・
>>48
寝なきゃいいんですよ。>>46
正直決戦用礼装や極地服のミニスカとそう変わらないどころかしっかりスパッツで膝あたりまで覆われてるだけそっちのが健全に思えてくる(目グルグル)>>56
駒姫「こたつで食べる雪見大福もまた乙にございます…」おっとり系なぐだ男を振り回す元気系妹ぐだ子概念
>>34
ワルキューレLv120目指す民がここにも、これは祝福せねば>>54
「いちばん好きなメインシナリオ」と「つぎにアニメ化してほしいメインクエスト」の順位が一致しないの面白いところだよなぁ…
下総は好きなメインシナリオの順位だと9位で195票なのに対して、アニメ化希望だと3位で888票獲得だから、ゲームでシナリオとして好きなのは他の章だけど、アニメ作ってくれるなら下総やって欲しいって意見のマスターが700人近くいるって面白いよね来年10周年だけど、あるいはそこに先駆けた今年の9周年で何か大きめのメディアミックスとかやるかなぁ…
2部以降は映像化はおろか、コミカライズとかも難しそうだよなって
兎に角シナリオが長いのもあるし、内容もハードだったり難しいものも多いしで>>56
鍋、うどん、ラーメン、ポトフ、肉じゃが、煮魚、ロールキャベツ、カレー、シチュー、グラタンが恋しい>>54
ここを映像作品で見てみたい願望はあるphantom joke良い……
特にサビ前とサビの歌詞と曲が良い………>>15
ポケモンRSE〜DPPt世代なので片方を主人公として選んだらもう片方が近しいサポートポジションにいてほしい(建前)
ぐだおにサポートされたい(本音)コミカライズアヴァロンルフェなんか漫画のペースだといつ終わるかわからんぞ……エグい描写も多いだろうし
立て乙です。
もっと色気のある公式ぐだ子はないのですか?>>61
同じようなセリフでも印象変わるときもあるからなぁ...(ロスストとか...)ポケモンのライバルはXYぐらいの距離感が好きです!
>>70
セイレムコミカライズのぐだ子は割と色気たっぷりでは?
剣豪は色気よりイケメン寄りかな?カドックのポケットに自分のパンツ(ぬぎたて)を突っ込んでカドックが大変なことになるぐだ子。
>>46
おの赤い上着の下に何もつけてないプレゼントはぐだ子を連想したタワシ。ポケモンみたいな選ばなかった方の異性主人公が喋ってくれるタイプのやつ好き。
>>75
たしかに説明してくれたら助かるけど一応ラスボスみたいなものですよねアナタ...そういやバビロニアアニメ化の際はそこら辺どうだったんだ?
>>82
1話のAパートで前日譚、エレナさん大活躍とな>>56
野菜が高くて鍋ほとんどやれなかったな……
かわり?に麻婆豆腐はよく食べたかもしれない(そんなには辛くない)>>62
コミカライズはまだいけると思う(作画が死にそうないくつかの章から目を逸らしながら)
ただアニメ化はかなり難しいだろうなあと……特に妖精國とミクトランに関してはアニメ化の希望多いけど、妖精國は単純なシナリオの長さがネックなのとアニメに適した尺に構成し直すのがめちゃくちゃ難しそうなのが問題としてあって、ミクトランはORTどうすんの問題があるというカルデアから帰ってきたら大人っぽくて色っぽくなって同級生をドキドキさせるぐだ子VS実はカルデアに来る前から無自覚にクラスの女子に王子様ムーヴしていてそのせいでマシュを伴い帰国したのを視てみんな脳を破壊されるタイプのぐだ子、ふぁい!
アニメ版バビロニアでは巴御前といったナレ死組は名前すら出なかったけど、EDムービーでは確か出演してたはず
アニメ化は剣豪あたりがマジでありうるのではと思う。
あれは剣豪だけで完結してるから。朗読劇でもエグかったのに映像化されたら発狂続出ではなかろうか
適当に毎日書くよりちゃんとトレースした方が勉強になるよね
ミクトランをIMAXで鑑賞したい
>>95
自分は気晴らしに落書きする程度なんだけど気晴らしがすごい数になってた
普段はこんなに描かないのになにかが私を突き動かした……
それはおっぱいだったのか、それともすごく晴らしたい気があったのか……
とりあえず落書きかくだけかいてスッキリしたから書きに戻るわ絵の事はよく分からんが、まず好きな作家の作品やスケッチの本などを色々参考にして、そこから自分の描きやすい絵柄を模索していくってイメージありますね。
>>94
しかし配布だと再臨やら宝具がアレやらだから、ガチャにきていただきたいという意見に納得>>78
おっぱいへの妄執が過ぎるキース・ヘリングみたいでこれはこれのよさがありますね、いわゆるイラスト的な巧さを求めるなら一度捨てられることになるのでしょうけれど某四十八手っぽさもあるよね
二次創作できるなんてすごいなぁ…。
自分はどんなエッッなシチュエーション思い浮かべても「◯◯はこんな事言わない」って解釈違いの自爆して書けないよ…。>>101
二次に限らず一次創作でもあるよ、それ(>>48
問題ない。半減終わっても回ればいいだけだ。
なにせ年末忙しくてBOX全然回せてないから林檎いっぱいあるしね!!
取り敢えず溜め込んだ種火でここまではいったから後は暇な時間に種火周回だ。スレ民がアニメになる日も近い
サムレムのエンディング3種類見たぜー
>>94
伊織……霊衣で星条旗ビキニ着ろ伊織……。
星条旗ブーメランパンツでも良いぞ伊織……。X(Twitter)で「伊織 宝具」で検索かけると、皆して「アレ」としか言ってなくて笑ってしまう
いや分かるよ…もし宮本伊織が実装されたら宝具がアレになるだろうってのはプレイした人なら絶対分かるんで…
まだプレイ途中ないし未プレイの人いたらマジで5章ラストまではコラボ始まる前(あるいは今週の土曜日の13日の生放送)までには何とか進めて貰えればなと…伊織くん、二刀流を超えて、六爪流を修めてくれないかなあ
そのうえでアレをやってほしい。おはようございます 周回してたら寝落ちしました
また寝ますが
巌窟王さんは紙マテ読んだら何かわかるのかしらそれはそうとお正月パネルミッション、それぞれの受け取りは後1週間後でもokなんでしょうが
最後の 全てのミッションをコンプリート、が後9時間なんですね
コレトラップになちゃってない?>>109
多分、若旦那エンドの事だと思うぞ巌窟王は回復も使えるぜだから年々怪しいとでもイベ参加してるのはいい思い出になりそう。
>>123
『待て、しかして希望せよ』は流石に言ったもん勝ち過ぎないかってテスカスレポカ思うわけ
ワグナス!結局モンテクリスト・ミトロジーって何⁉>>115
伊織のⅡ天一流を極めた先が自爆だったなんて…!>>128
ターケールーどーのー!>>129
毒くらってる時の表情差分とかラッコ鍋でも炊いたのかやってぐらいの色気だもんな……。
もう、こうなったら相撲しよーぜ!!>>97
それらより前に美術解剖学があるぞ
骨格、筋肉、脂肪、皮膚のたるみのどれも大事>>134
残業でしょ>>126
ショートだろ>>126
ショートじゃなかったですっけというかアルクの宝具が3になってから
色んな相手に使ってるけど特攻乗る相手だとなんかすごい火力でるね
基本的に宝具って2あれば十分派だったけど宝具レベルで特攻倍率もかわるのってやっぱ重ねの恩恵大きすぎない?>>112
他所でぐだぐだ勢扱いされてるのを見てそれでな混乱してたんや>>128
待て!待ってくれタケ治郎!!!>>126
分かりにくいけど設定ではショートなのよ>>142
(伊織の前にブラッドレイ大総統を置いてみる)というかアルテラのベールって髪が変化したものなんだ、知らなかったよ
寒いよ。スレ民
>>128
ヤマトタケルが手から滑り落ちたスレ民を待っていたのは、また地獄だった。
慶安の江戸に開催されたエイゲツの儀。
聖杯戦争が生み出した等活地獄
祈りと野望、我欲と復讐を怪異と白刃の乱舞のメロディ
ここはサムライレムナント
次回 剣鬼
サムレムコラボもスレ民も地獄に付き合ってもらう>>153
型月の作家全員、拳児が好きな説は信憑性あるんだろうか
少なくとも経験値先生は好きよね魔拳士な書文先生(殺)、渋い達人な書文爺ちゃん(殺)、狂犬な李書文(槍)、老いた狼な李書文(槍)
古のブラウザゲー並の細分化…!とりあえず以蔵は実家から逃げるな
>>155
郷里から逃げるな>>157
先生の場合、殺だろうと槍持っても良いし(槍自体は神秘も何も無い槍のため)、槍だろうと武器壊れたら素手で戦える人おはガチャラストサムレムセイバー君ちゃんチャレンジ金回転からの→ゼノビアさんでした。セイバー君ちゃんにしては肉付きも良すぎだから自分を騙す幻覚すら起きねえ!
>>155
使用人「まったくまた脱走を企てて…困った人ですねえ」
当主「再教育が必要だな」
使用人妹「お車はこちらに、再教育の準備もすでに」
通りすがりの黒猫(簀巻きにした以蔵さんをハイエースに放り込む)>>162
介錯しもす!>>162
待て介錯人が切るのは首だ>>171
オデコは半減になってる13時までの間にやっておいた方がいいよね
たとえ、今日オデコフリクエ追加が来るとしてもメインサブ両方ですり抜け発生したし今までも引けたことないし正月新規との相性悪いのかもしれない
>>174
俺は何故かどのツラフレンズは簡単に呼び掛けに応じてホイホイ来てくれたな・・・
他に来てくれた正月鯖というと紅閻魔ちゃんくらいだ配布誰かな〜と思いながら配布一覧見てたけどバーサーカーだけ極端に少ないんだね
最後に配布したのも18年の邪ンヌか
怖くなってきた>>176
見える……抜け字が見える……そろそろ見納めか
スレ民の手は届きましたか? 運命>>179
(空の型で意味不明なアクロバティック決めてる伊織)>>181
QPは12億あるんで俺にしては相当余裕ある
種火は全然ない120やってるとストック作る余裕が無いよ>>182
運命の手と手綱を離しました…>>170
本当にござるかぁ〜?って言ってそうな顔>>185
先生かわいい・・はあはあQP使いたいのに
種火足りない問題よりもコイン足りない問題に直面してオイラはもうだめですおのれ物欲センサー>>181
QPは15億!種火は保管庫と所持でパンパンに詰めて1300弱!!
これでも種火は120に程足らない模様ぐだ子は魔獣嚇一本借りて抱き枕にして寝てそう。どれが抱き心地一番いいかな?
>>193
「配布」だからね
実質配布ならイアソンなんかも入るし>>195
最後の運試し行ってこい!セイバーきゅんぐらいの美形だと、女の子でも男の子でも伊織とのチョメチョメが捗るから困らない。
>>198
おいおいおい
あいつ●んだわ>>179
伊織くんは貴方にも同じような目線を向けるのでしょうね>>197
特に面白みもなく駄目だったよ伊織くん、ノーマル紅ちゃんは琴線に触れないけどオルタには反応しそう
宮本栞
伊織くんは誰彼構わず鯉口チャキチャキする系ではないので一応注意
お手手あったかいでドキドキしてる正雪先生はちょっと乙女すぎる
>>176
(その言葉の内容でどうしてそんなにお顔怖いんでテスカ??)ライダーの策略によりマイクロビキニを着ることになった由比正雪
サムレム正雪先生何歳なんだろうなあ
いろいろ考えるとほんとに30歳は越えてるんだよね…ところでマイクロピグレットって可愛いよねそう思わないかい
>>211
着ております!!(弾け飛ぶ鎧)(露わになる肢体)(サムレムライダーマイクロビキニフォーム、降⭐︎臨)>>207
ド「私も着たわ、あなたも着なさい」
正「なるほどこれが唐の衣装」>>219
アサシン「…!(それでこそ!と満足げな表情)」あの人というのは正雪先生の「保護者」のようなあの人
>>176
お目めに光が無いんですが正雪先生の服装を明日から裸エプロンにするMODください
>>215
確かにそれもそうかFateでのあの人、沖田さんぐらいしか言及してないからなぁ
>>213
ミニブタとかミニウサギって普通におっきくなったりすることもあるらしいぞ。あるキャスターも言っておりました
「着飾ってこそ、人生」おはガチャで星5を引くって素晴らしいわねスレ民
>>231
クレーンさん自身も着飾って貰ってですね仕事先が無くてニート浪人になったり、やらかして御家断絶されたり…江戸時代の武士はほぼほぼ文官だった訳だが、じゃあ戦時の軍人と同じ人数をお役所が欲しがってると言うとな。だから徳政令が出されるくらい貧乏侍が増えたわけで。
>>237
あの人と個人的に繋がりのある武家だったとか?さすがに冬木みたいに役所の記録書き換えて済む話じゃ無いだろうし。>>237
あれが謎なんだよな
あの人が出てった後の描写でもうどこかしらの養子にでもなってる様子だったから多分誰かの伝というより拾われた、ってほうがイメージしやすいんだがそれにしたって何故?で
これに関しては伊織も同じなんだが(絶対一人で放浪していた期間はあるはず)こうして考えると剣も政務も極まる伊織くんちょっとやばくね?
いつの世も世知辛いのだな
あのエンド以外だと師匠越え果たしてるから小笠原家に仕官するんだろうか。
年齢的には本来筆頭家老に上り詰めてるんだったかタケルきゅんついに手に入れたので狂モニュも兼ねて狂修練場回ってますが、本当に狂相手でも100近く溜まりますわね
>>246
ふぬ・・・小笠原家から縁談が来たと思ったら相手がカヤちゃんだった伊織くんかハベにゃんをウェディングドレスで着飾りたいスレ民は多い
>>249
仏像彫りは宮本武蔵の真似なのよね
宮本武蔵、絵とか書とか仏像とか剣術流派とか色々残してる史実伊織くんは島原の乱に参戦してるからそこで人斬りについての感覚が変わってしまったのかもしれん。
第二次水着剣豪で武蔵ちゃんの代理として出場する伊織君。
>>254
(そのキレはマイクロビキニを着たランサーを想像して興奮したのを隠そうとしてか、ランサーが甲斐甲斐しくしてることに対してなのか)>>235
ユイ先生は流石に森宗意軒レベルの大物のコネで武家の戸籍に入れたと思うでござるよそれと史実由井正雪は本名じゃなかったりする
サムレム世界で由井正雪と名乗っているので本当に「由井家」なる家があった事になる>>257
なんか口にあんこつけてるやつがいるな…邪ンヌ「…真紅の、いや漆黒の…獄炎(ほむら)…我が寂寥たる…汝の…なんか、違う…これじゃ二番煎じよ…」ブツブツ
リリィ「私、アレはなんですか?」
ジャンヌ「…ちょっと私にも分かりません…江戸営業から帰って来たら会っていきなり怒られてあんな感じに」ジャンヌがアーチャーになると聞いてわざわざ種子島を用意したのに鱶を発射してきてキレる地右衛門かあ。
>>257
そこには星条旗ビキニで敵を薙ぎ払う伊織君の姿が>>265
よくみなんし、
ジークフリート、シグルド、アキレウス、エミヤ……あとクラス違いだけどギル
約半数が夏霊衣を持っている
ならば彼らは夏霊衣を持つに至る存在なのではないか
ならばその前借りとして登場しているのではないだろうか
だから次に夏霊衣を着るのはローマかベオウルフ!!>>232
気になったからマテ本電子購入したけどここのfukeさんコメントか個人的には描き方の補足だと思ってたスレ民……サムレムから、お江戸から心が帰れない……狂わせる伊織くんはわるいこだ……
>>258
「あ!そこのキミぃ!絵の題材になってくれないかなっ!?」って男の子を誘う武蔵ちゃんを想像しちゃった。>>277
これが蛮……>>264
カルデアスもといマリスビリーが黒幕なのを考えると、剪定事象の武蔵ちゃんを異聞存在として目をつけてたために五輪の書を貴重品というか閲覧禁止にする扱いにしてたのかな?>>279
えっちなお姉....だとしても抱きつくには装飾がトゲトゲしすぎだな>>284
密かにおっきしてるってことやなしかしサムレムコラボで武蔵ちゃんは登場するのかな。オリュンポス以来あらゆる記録から消滅してしまったって話だが
>>285
品行方正だった柳生のじっさまを剣豪堕ちさせたしね……真っ当な世だとはた迷惑だなぁ伊織くんはサムレムコラボで出てくれるよね?
というかギルガメッシュに言峰と伊織についてキニイッテル理由に言及するマイルームボイス途かあったらいいなぁって思う武蔵ちゃん……天女のようにいきなり目の前に現れては、その武で人を惑わしてはどこかに消えていく魔性の女……
好き……>>288
うむ……やっぱり下総関連かあ?>>250
クレーン「ああ…!いけません、いけません!」
https://twitter.com/kosamedaizu/status/1744190580983583208>>292
普通だったかなぁ・・・!?>>294
刀のようなひと、だなで終わりかも。話す言葉も嘘じゃないし。●●じゃないだけで。率直に聞いたら、多分そのまま答えが返ってくるのでは>>296
傍目から見たら理解しようとフレンドリーに見えるのが斬るための行為ってのが見えるといろんな意味で辛そう>>301
唐突な麻雀>>298
JD武蔵ちゃんは素敵だ……>>292
じゃあ水着剣豪イベントで、水着北斎さんが現れてお栄さんが後でこんなになったのも武蔵ちゃんのせい...!?>>301
やですわよあのイカサマ技を●●で行う伊織くん>>308
武蔵くんの歯茎…だと…>>310
最近ラフムと変換する機会があったのか>>315
悪法と言うがな
「オレはみんなを幸せにしたいんだ!」>>315
でもこの法律がきっかけで日本の道徳教育が見直されたんでしたっけね
カラスの島流しとか極端でエネルギーの無駄な話も多いらしいけど、ある意味日本のためにはなりましたね>>315
といたお坊さんも綱吉公もそこまでやろうとは思ってないと思うの
因みに赤穂浪士の討ち入りの時も関わってる>>323
コレ出来る前は辻斬り推奨だったとか(戦いに備える為に鍛えないといけないから)
でも平和な世の中になったから無闇に殺生してはいけないって決まりが生類憐みの令(ザックリとした説明)>>323
犬猫を殺してそういう欲求を発散させるのが多くて
それが高じて人に及んだりするようになってたからって話だったと思う>>327
スペース新陰流に比べたら、地球規模に収まってるだけマシに感じるロシアン柳生>>329
逃若のあの蛮族っぷりが史実なのヤバすぎる生類憐れみの令……スレ民にも愛をもって接せよということなのだな
>>322
そうしてやり返してこないからって好き放題した結果
思わぬイレギュラーからしっぺ返しを喰らうのだ
(壁の中を見ながら)>>323
我々の想定より蛮族だったため。>>312
2017年冬のC93アニプレックスブースで出たやつですねえ!!
最高ですよねこの武蔵ちゃんMika Pikazo先生は最高と仕事をしてくれました!!!
いつもの和装にズボンを穿いて防寒バッチリなのに谷間ガッツリ見せて本当にありがてえ!!
最近のアニメにも雪の中谷間を見せるCV佐倉さんのギャルがいたしこれはもしや流行りなのでは?
寒空薄着フェチの私にはたまらないですわあ!!>>334
頑張るだけではトッポは評価されないから仕方ないね。りゅうたん「……我も伊織殿と時代の違わぬ侍にて候」
ぐだ(あ、ちょっとスネてる……)蛮!蛮!蛮族!日本蛮族!
>>338
そうして生まれたのが、グレートキャットビレッジよ。>>338
現代の保健所システムと大差ないのすごいなあ生類憐みの令
保健所も殺処分ばっかじゃなくて保護と狂犬病予防も役目の範疇だもんな生類憐みの令はビーストにも含むか?
>>324
猫になって長家に上がって伊織くんが寝てる上で丸まって寝たい人生だったよお!そこのスレ民!正月キャンペーンは今日の12時59分までだぜ!買い忘れとかないようにな!
>>346
ライダークラスで素手戦闘メインのギルガメッシュか・・・>>321
タケル殿は「愛い♡愛い♡」って言ってるしな伊織くんは起源が刀(侍)なんだよね?そうだといってよ武蔵ちゃん!
生類憐みの令ってPK及びNPC殺しをすんな、またそれに類する害悪行為もすんなに近いニュアンスだからねぇ
>>345
タケルに対しても、本当の願いが解ってるから、「不器用なことして、仕方ないなぁコヤツ。」みたいな微笑ましい感じで見てるよね。- 360名無し2024/01/10(Wed) 11:32:16(1/1)
このレスは削除されています
>>359
>射星
ステラかな?ムラムラするなら筋トレしようぜ
史実の伊織くんは人斬りやった結果、これは剣の道を極めるのにこれ以上きっても仕方ないとなったのかもな。
>>364
ムキムキしてきたな…(雑スレを密閉してラッコ鍋を作る)
>>369
雑コラッコ鍋……>>368
おなかへりたまえ>>368
人類救済の為に憎しみを捨てたのが、ルーラーの天草らしいからな
その事でディノスみたいな思考に近づいたから
島原の乱の話がそんな感じになってるのかもしれない>>376
自分の扱いが軽いから周りの人達が重たくなる
でないと何処かに飛んでいってしまいそうだから>>377
君の方が人間的にまともなの草も生えない天草四郎がああいうスタンスなのは生前の結論が妖術師とは違うからというのは勿論だけど、サーヴァントとなったことで「あの地獄絵図は人類史全体ではそこまで珍しいものでもない」というのを知ったから、というのもありそう。
それはそうと、隠れキリシタンの教義は本家キリスト教とは結構かけ離れてるそうなんで、言峰さんちの子になった天草君はけっこうその辺戸惑ったのかも知れないな。>>368
とはいっても天草くんの心象風景は妖術師と同じ島原の乱だからね
やろうと思えば妖術師と同じことは恐らくできる、やる意味がないからやらないだけで>>390
字面だけだと完全に某偉人召喚系ライダーの坊主なの草>>387
あ、おはガチャしてなかったサンクス
忘れるところだった
(オデコのフリクエ半減も、>>375
エリセの脳内アルトリア「くっ鎮まれ!出てくるな私の中のオルタ!目が……疼く!」>>401
俺はただ静かにゴリラを叩くぞ>>402
英霊に憧れて。
スパンキングとかしそう。明々後日にサテライトステーションか。その時にサムレムコラボの具体的スケジュールとか明らかになるんかな?
>>373
橙子さん、うがぐぐって何ですか?>>410
つまりわかめ酒ってこと?エリセ(オルタ)
「私、おかしくなっちゃったのかな...以前はなんともなかったのに、辛く感じるんだ(激辛麻婆豆腐に苦戦しながら)」>>375
恋愛に向かない男よね
サムレムアーチャーのあの質問の答えとか>>420
その様子を見て愕然し涙を流すボイジャー>>380
アポアニメの天草の最期、少年みたいな顔や口調してたな
天草にあの終わりを迎えさせれたセミラミスは凄い事したな>>418
マイルームのあの二人素で言ってるよね>>423
天然のチェイテピラミッド姫路城とは……?>>419
ご武運を、いったれ!>>423
(むしろチェイテピラミッド姫路城は人工物ではないのか…?)>>423
やっぱ天然チェイテピラミッドじゃないとな最近は環境破壊のせいか天然のチェイテピラミッド姫路城もとんと見かけなくなったわい。儂の若いころはそこらで見かけたもんだがのう…
テノち
「天然の建造物に興味がお有りですか、トラマカスキ。その...大胆です、ね(顔を赤らめる)」無償石700個溜まったからもう数ヶ月で天井圏内いけるけどサムレムコラボを超えられる気がしない
管理人天井叩いたんかな
>>416
エルキドゥやアストルフォみたいな、二つくれる豪華版かも?ヤマトタケル宝具上げ狙いですよくてよ10頂きたいですよろしくおねがいします
>>435
天然洞窟住居なんかは建築基準法の適用外ね>>436
天草の乱は、更に領主のやらかしまで絡むからなぁ…。>>405
タケル「確かにこのインパクトは忘れようが無いな(必死に笑いを堪えている)」>>443
よくてよの著作権で殺し合う美沙夜、末那、エレナ・ブラヴァツキー>>452
右上と左下に若旦那?もいるしサムレムPUだな、よし!>>440
ボイジャー、私はね
それはそれとしてカルデアの先輩や英霊を足元に傅かせてみたかったんだ>>451
ヤマトタケルは来なかったけど新しい礼装が手に入りました
ありがとうございました>>456
忘れられて破棄される石と呼符>>458
難しいこと考えずに酒でも飲ま飲まイェイ深海電脳楽土SE.RA.PHは、わんぱくキアラチャレンジ含めた全クエストクリアしても
他のイントルーダーみたいにクローズされないのね……
実害は無いけど、もう使わないゲート・キーが大量に所持アイテム一覧にあるのは少しストレスエリセはまず恥じらいを覚えよう
水着伊吹は120に出来たがドゥルガーは118で止まってしまった
金銀青林檎が尽きてしまったんだ>>458
アンチとして復活しててやばいやつー>>466
先ずは香辛料と歯茎からだね>>469
To to to toto>>457
シナリオが殴るからしゃーない>>463
宝具の口上は大抵好きですねぇ
我が才を見よ、万雷の喝采を聞け!
体は剣で出来ている…
の二つが特に刺さる>>446
バレンタイン&CBCと水着、ぐだぐだが半年空けてくれないから仕方ないなって>>464
心の鍵ずっと持ってるのええやん?
繋いだ心離してないみたいで(私は卑弥呼さんに石全つっぱして爆死しましたの看板)
>>463
顕光殿、お目覚めを!
何気に晴明並みに顕光殿に思い入れありそうなリンボ>>479
探索フェーズで酔いやすいと思うんだけど、カメラを操作するときはマップを見る、操作し終わったら画面を見る、という風にすると酔いづらいぞ!>>477
秦の島原の乱は桃園ブラザーズあたりに鎮圧されたんだろうかやっぱり巫女は親和性たかいね
>>463
参全世界の歌詞はテンション上がる。やべ、種火半減あと数分だAP消費しなきゃ
桃園ブラザーズ、あの秦でも自由にさせたら治世がやばいみたいな扱いでどんだけーってなるよね
>>481
栓抜きだな桃園ブラザーズ、ビジュアルはSDガンダムみたいな感じなんだろうか
>>479
勘違いをしているようだが
ワインを飲むのは我々でプレイする貴様はそのツマミだぞ>>463
テスカトリポカの自己紹介が好きですね
語呂もよく、三上さんの声がたいへん格好よく、毎回パターン変えながらご丁寧にありがとうございますってなります>>477
妖術師の精神は持つのだろうか卑弥呼さん引くのに必死でサムレムコラボを忘れていたという顔
鄭成功さんにきて欲しいです、アーチャーと伊織くんとアーチャーで並べたいんだ
>>479
3D酔いは画面が小さいほうが起きにくいらしい
自分もSwitchのテレビモードだと酔いやすいけど、テーブルモードだと酔いにくい>>497
書文先生のピックアップは地味に嬉しいな関連星5となぜかもっちーピックアップで匂わせられる人物
>>501どうしたんだい子猫ちゃん
>>463
こちらの四文字
初見時からずーっとツボに入ってる>>500
鬼武蔵ちゃんが来るのかもねぇ>>492
そこにギル様はいるのだろうか……
いたら、若旦那礼装ワンチャン>>501
テンション高いなあ…なんだろう>>501
なんだい?>>500
伊織さんが来たら笑うんだがw>>500
逸れの関係者ピックアップありそう。
セイバー、ライダー、アサシンあたりの。>>510
よくてよ教以外のガチャ報告は赦されない周瑜来るならマイルーム会話で孔明見た時の反応が気になる
演技で孔明のかませにされたの許してなさそうだし>>517
1人…?(fAの愉快な顔ぶれを思い返す)大成功2倍時間あと数秒
一か八かの領域展開>>479
最初酔ったけど、操作になれたら自分の楽な感じにできるので(カメラ視点切り替えとか)クリアできた。2周目終えた>>489
BBWと創傑伝どっちだ…?>>493画像がはれてなかった
うわあああああセイバーがいないよおおおおおお
>>447
日本は既に神社仏閣が力もってブイブイ言わせてたのがようやく大人しく出来てこれから身分制度社会を作っていこうとしてたからな。そんな時に新たな権力の可能性なんて全力で潰すよ。更に地理的に島津に近かったのも島原が酷くなったんじゃないかな周瑜の宝具が火刑で、しかもコーエー枠と聞いてやっぱりコーエーは孫呉は火を使わないといけないと思ってない?
>>527
時計の針がズラされてるのに気付かなかったばかりに...タケル3枚でターン終了
>>525
話し方、話す内容、搭乗AC、イケボ。全てが印象的すぎて印象しか残らない福袋が今日までなの忘れててうっかり引きそびれるところだった......
>>530
ご友人なら歓迎したいって…。ミルクトゥースも喜んでくれるし。引けたスレ民はおめでとう
引けなかったスレ民は慰めよう>>535
イベントまで何もなさそう>>534
ルール違反の話題を続けるのは荒らし扱いで通報されても文句は言えんぞ空でも陸でも同じ声した変態がレールガンかっぱっらっていると言う事実
表記事
シリアスならぶらぶはぁとってなんだよ因みに私が好きなフレーズは
もはや分かり合えぬ もはや通じ合えぬ この俺を超えることは出来ぬゥ!!
です再臨はチケットだからってスキル上げにたくさん素材要求するなんて……
蛍ちゃんはいけない子だね……
そんな子は今晩お仕事終わったらお仕置きだね……
今日のお仕置きは……
スクワット20RMで3セットだよ……
終わったらマイ○ロのミルクティー味飲もうね……それから明日代休だから温泉行こうね……
瓶牛乳は一気飲みするとお腹ゆるくなっちゃうからゆっくり飲もうね蛍ちゃん……>>540
ありがとう…爺、布団敷けタケル殿タケル殿拙僧におまかせあれ
>>554雑に石60個くれないかな
ガチャ画面が一気に静かになったように感じるわね…
シブサワコウ作品シリーズの一枠っぽいし、Fate版信長の野望出来たら良いな
>>551
あそこまで回して天井までいかなかったら
ティアマトガチャに浮気したの何やってんだってなるから…>>558乖離剣(めっちゃ関西弁)
ティアマトタケル
言うだけならタダだな
18時からハンティングクエストくださァァァァァァァァァァァァァァァァい!!
塵とナイフ狩らせてくださァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァい!!https://x.com/merem110/status/1744935578507092160?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
天井までは回さなかったのか、結局天井までは回したけど確定召喚分の1枚しか出なかったのか…>>567
最終的にラスボスになるルートとギルガメッシュとらぶらぶタッグ組むルートになるエアか・・>>543
らっきょが一応外部コラボになったりする>>562
実質在宅ワークみたいなマーリンと、もうやめましょうって言って他の人達は帰らせて自分は残業する山南さんには涙を禁じ得ないね…>>572
どっちにしろ記事が来るのが怖い状況だ……>>575
情熱的だねぇ>>562
そういやどっちもいないな……とは言え石も集めないとないが>>543
他社だけど、完全他社というわけでもなく……それいったらプリヤも他社じゃない?とかになりますし>>535
今告知されてないなら大きな動きはないだろうね。
13日にサテライトステーションの放送あるから、そん時に何かしら告知あるかも?>>572
あとこれ数日前のスクショだけど、何気に管理人もサブスクライブ始めましたね
インプレ多いと多少の収益が入ってきますし>>568
そうじゃないと前の二の舞だもんな……>>581
タケルはともかく、ティアマトが正月に来るのは予想しにくかったからしゃーない……>>581
逆に考えよう
世界を守るために世界を滅ぼす兵器を作る狂った連中みたいな思考回路を持たなくて良かったと>>571
EXアタックまですることもまぁなくはないからアペンド1も開けたいね……幕間をください
>>588でも日本のように最新の英霊を驚けないぜみろよ姫君来た時管理人
>>560
ご友人♡いやぁ、終わった終わった!
これにて、今度こそ完全に正月が終わり
ようやく新しい1年、新しい冒険の日々が始まる訳ですな…>>542
剣メドゥさんが来てくれたよそろそろスレ民茸をかるか
>>592
Zeroはレーベル的には星海社(講談社)だと思う>>592
版権はどっちが持ってるんだっけ?>>596
お、オレが悪いってのか…?>>606
一度生まれたものは、そう簡単に死なない>>606
一度生まれた物は、そう簡単には死なないとは良く言ったものよね。>>603
でもアクナイは交換で来さえしてくれればなんとか1人は迎えられなくもないから多少マシよね……
交換に来てる時はガチャにも来てるからそっちで呼べたらそれでももちろんいいし>>603
大陸版というか大陸ゲーは実際ガチャ予告してくれるから助かるね…
今回は復刻引きたいけど
私、タイツとメガネのお姉さんに弱いんです…
fgoにいっぱい預金持っていかれたから石貯めますが
師…閑雲さんは甘雨ちゃんと申鶴さんとシナジーあるといいけど>>612
メンテはこの間深夜にやりましたからね…>>618
エミヤについて知らないとマジでどこの英霊なのかどんな英霊なのかすら見当もつかないような看破するのが超難問の謎の英霊と化すっていう……あるとしたらまあ直前キャンペーンだろうけどワンチャン巡霊ないかなー
12月は詰め詰めでなかったし>>620
山南さんは英雄作成職人だった……?>>619
エミヤじゃなくてえいきゅうって読みなのかな……>>626
小さな鍋でロングパスタ茹でる方法教えてくれそう>>624
エリセ!エリセが来てほしいです!忙しくてRequiemコラボ参加できなかったんだよ〜!!>>632
芸人かな?>>626
怒らないけど短いパスタを作るならこれを使えとか言って来る>>634
俺のガチャ禁が失敗する>>634
私の鉄の理性が砕ける>>636
利根理子が盛瑠雁になっちゃう!>>634
ジャガーマンリリィ(ポニテブルマ)実装。>>620
左:王の話を…
右:やめましょう、マーリンさん…>>634
いつも自分は鉄の心だの言ってるやつが絶対に陥落しないという未来>>642
あれかな?日本人的にいうと、蕎麦とかうどんを細かく切っちゃう感じなのかな?>>634
サンタメリィ配布(過去を見る瞳)エミヤについて調べてみました!
結局エミヤについてはよくわかっていないようです。
いかがでしたか?>>634
藤ねえルート>>634
十兵衛がサムレムコラボで実装、シナリオには伊織の倒すべき強敵として>>535
新規サーヴァント育成のため修練場AP半分とかきてほしい邪ンヌを爆乳にしよう
>>646
めっちゃわかる・・・値段安いからって理由で店入ったのにあれもこれも注文しちゃって「結局さっきのちょっとお高い店入っとけば良かったじゃん!」みたいになる>>659
ゴルゴン姉妹に両サイドから>>634
オート周回、宝具スキップ、フレポ100連、ジェロニモさんと剣ジル強化>>647
それいい。今度のアンケートに書かせてもらいます。素敵なアイデアをありがとうご友人>>647
伊吹のasmr最高だったから周年で毎年やって欲しいパン屋さん行くと思ったより高くつくのわかる、おいしそうなの取って行ったら飯屋で食べたほうが安く済むのよね・・・
>>664
そうだね、買った以上は誰も悪くないねマックにした方が安かったよ
まあいいか!!!苦労するのは月末の私だ!!!>>653
いかがでしたか系まとめサイトだぞ
AIなら信頼性の低い情報を拾ってそれらしい報告を作っちゃうからな>>646
空腹の時に自分で選ぶパン屋は行っちゃうのはダメだよ。空腹感から全てが美味しくみえて買ってしまうから>>659
きよひー 蛍ちゃん同じ声優さんがやってるキャラが順次入れ替わっていくASMR。
>>659
キャスニキによる焚き火の音(ウィッカーマン)>>473アルジュナ、アルジュナオルタ、エドモン、ぐだ男のASMR?
>>659
バーヴァン・シー
え?ASMRって耳元で怖い話して怖がらせるヤツじゃ無いの!?>>648
でもよく考えたら、折って小さくするならマカロニとか、最初から色々あるパスタの種類の中から良い感じのサイズのやつを選んでくれって気持ちは分からないでもないかも…>>673
たくさんのアルトリアに挟まるアン、フォウ君、プーリン>>659
黒髭、短くてもいいから海賊モードは必須で
信長公、ゼノビアさん、水着邪ンヌ、ライダーさん>>676
パン屋さんの焼き立ての匂いはお腹によく効く>>676
工場のパンからは得られない香ばしさと食感がパン屋のパンにはある
バタール食べたいなあ>>659
水着モルガンさまで再臨姿ごとに順番に話しかけてくれるASMR。最後の水妃姿では1時間くらいほしいさて、ヤマトきゅんは来なかったから、これからのFGO予想でもするかな
①まずサムレムのコラボがある、発売から半年ぐらいで大丈夫か?とか、コラボと聞いて身構える人もいるが今回は安心して欲しい、コラボは少なくとも1年近く前から企画してやる事だから発売前から既に設定やストーリーなどは考えてるはずだ、つまりスゴロクや銅像を立てるイベントでは無い……はず
②奏章IIの開幕は春らしい、その前にオルガクエを全部やるか、そのまま開始するかで伯爵の実装確率が変わって来る。(ぶっちゃけ内容による)
③3000万DL記念は凄いらしい、(星5配布あるかも?)出来れば日替わりで水着武蔵とシャルルが来て欲しい、あと強化クエを星3達に……
④水着イベの条件がオデコ到達とハードル高めになっている、ORTの時も難易度高めだったのとククルカンと言う、つよつよ女神が実装されたので今回も最強?クラスが実装されるかも知れない、(ただ、どんだけ回して来るか分からない、200連でもオンディーヌは来なかった……)
⑤最後にカノウさんが「ラストバトルに向けた準備として、沢山のサーヴァントとバトルを共にして頂きたい」と言っていたので今年はガンガン実装して来年が本番かも
⑥(オマケ)fateシリーズは今年で20周年なので何かやるかも、前回はTM展をやった>>678
…「切り札は自分だけ」か…。>>688
「そんなに邪険にしなくても良くない?」>>659
ダブルオルタに延々と罵倒されるやつなんかもどっかに需要があるのだろうな>>691
煉獄は変形音ASMRとして出してくれ(刀や水着第三兵装化とかの)>>659
メルトリリスの耳舐めASMRを(小声)>>700
自害で済んだらぬるい方だぞお前>>697
そして、強敵+肝心な時は決める女…!>>695
表でスレ民同士のローション相撲の時間かな。>>697
そしてバーニングディバイドを構成するカードの1枚はファイアフライ!>>690
フィギュア関連も動きあるかな>>695
(良かった赦された。)武蔵ちゃんにおうどん食べてほしい
天ぷらのザクザクとかも聴きたい>>699
思春期の娘とその母親か?>>714
だって邪馬台国に新撰組が召喚されるぐらいだし…?>>716
50だか100だかで艶がないって撤退してなかったっけ?>>711
円盤化して♡おいたわしや…
>>723
???「今日を頑張ったものにだけ明日が来るんだよ」>>725
ははは、ないだろうな>>724
願ったなって言えよおおおエフェメロスちゃんに熱湯風呂の前で「押すなよ、絶対押すなよって」言えば押してくれるだろか
>>718
前のバトルファイト知ってそうなパイセン……>>723
まぁそれはそうだな>>731
パイセンマン会社の健康診断の結果、医者でより精密検査してもらってこいと指示を受けたので精密検査終わったー!
何もなくて良かった
ただ、こんな日にヤマトタケルPUが終わったのに涙です……福袋かデスティニー狙わなきゃクク オフェリア
坂本真綾の曲はFGO関連のほかには幸せについて私が知っている5つの方法が一押しだ>>735
ホテルに泊まったところで寝るだけだからな…>>729
えっ?なんか言外に押せ押せって聞こえるから押さないけど?>>736
実のところ重課金者の一部には
社会人として絶対削っちゃいけないもの(物理的精神的どっちも)をゴリゴリ削ってゲームキャラに充ててしまってる人ってのがいるんだ…
だから社会問題なのよ>>739
パイセンからすれば自分からこっち側の世界に踏み込んでくる奇特なヤツだもんな……>>738
願ったな!絶対に願ってはいけない禁断のフルーツ・バレンタイン
~反聖杯だけど自由になりたい果実ちゃんの憂鬱~重課金者は石油王か課金で稼げる人か、病人だ
>>735
それだけあれば、安い宿なら新幹線で旅行して食べ歩きや施設巡って帰ってこれるもんなぁ。
…FGOは少ないけど、他のゲームだと地方コラボは割と多いわけで…。5万ちょいあったら大阪の賑やかなところ行っていいもん食べていい服や地元じゃ買えないもん買って1日過ごしたいな
東京だと飛行機往復だけで結構持っていかれるけど>>748
アルテミスが宝具を使えないって嘆いてる。>>742
検査するところが汚い方面の意味での文字通りの泥案件だからね……内視鏡で突っ込んだところ
8年前に受けた時はガチで起きながら突っ込まれてたけど、鎮静剤で寝てる間に気がついたら終わってた……5万あればswitch新品で買ってサムレム限定版買ってお釣り来るからな
>>747
麻痺りがちだけど1つのソシャゲに2万とかやりだしたらじゃない?>>736
金なんてねぇぜ!
ただお給料とタイヤとかPCとか新調するのを諦めた分をぶち込んで結果的に
やっぱりタイヤとかPCカットけば良かったって後悔するだけの一般市民ですよ>>748
タイキックみたいなのもあるのかな...>>747
毎月いくらまでは使えるとか計算し始めたらじゃない?確かに天井課金分があれば旅行とかも行けるけど、そもそも旅行に行く時間がねぇ…
主に使い所が無くてFGOだけに使うみたいなら多分何回も天井や宝具重ねは可能だけど家族や自分の為のプライベートとか他ゲーとかに使うってなると難しくなっちゃうのよなぁ。
>>761
天井が付いただけでも有情なところはある…>>761
やってない人に聞くと今でもFGO=ガチャがヤバいってイメージは結構出てくるんだよね>>761
その分、重ねるないと使えないとかじゃないから、一度引ければとりあえずOKというのは割と大きい。医者で検査してもらってこいと指示受けて、検査した総額は1諭吉寸前となりました……
まあ、生活に必要な金額はちゃんと使わないとダメですよね
FGOの課金は悪く言えば、社会人としての生活費とは別のお金をかける話だから……>>760
身一つでちょっと遠出していた若い頃が懐かしい
映画館無いから流行りの映画見ようにも片道2時間とかザラだから
気軽に行けるスレ民が羨ましいぜ…(見た後、帰る頃にクタクタになってる)>>765
課金でのガチャが無いソシャゲもあるから…!
つまり課金ガチャは悪い文明…!>>736
消耗品のランク下げて、旅行行くの止めて、その他削っても命に関わらない出費をガチャに注いでる。
つまり宝具とはQOLの輝きしてる>>761
回転数数えるとそうだが、石の単価がわりと安いほうなのだ…
このレベルの安さのゲームも増えたけど…ガチャがなくなってキャラが買い切りとかになったらPayToWin待ったなしになるからなぁ
>>761
FGOのガチャは「初期の酷さに比べたら今はまだマシ」の精神でなんとか…なってないわ>>761
そういや無いですね石の定期パスとか素材&QPセットとか
素材に関しては対人要素がないから需要ナシと判断されたでしょうかねFGOは引いてよかったと思わせるシナリオがあるからまだましだし、基本的に腐ることもないからね。
確かにガチャの分を他の事に使う方が良いのかも知れない……だがよぉ!そんな聞き分け良かったらFGOやってねぇんだよなぁ!
>>777
例えばアズレンとかはわりと呼びやすい代わりにスキン売って稼いでる感じね……ソシャゲだって商売だからね
収入もないのにサービスだけはいっぱい欲しいなんて
そんな美味い話は存在しないのだ>>781
そういうのは大抵真似できるようなもんじゃないからね……>>780
そうはいってもガチャは自己責任では片付けられない大きなテーマだと思うよ
善悪では測れないスケールというか>>785
そこは良し悪しよ
天井あると途中で出てももうちょっと…とかなることがある>>786
時代が違うのでそれは何とも
FGOがリリースされた当時だってパズドラがまだ社会現象くらいに影響力あった時代だし
今ほどまだレッドオーシャンでも無かったというか、低コストで高利益見込むみたいな商材だったし>>786
後ろ盾があるのは安心反面、色々縛られたりもするのが難しいところよね。その意味だとFGOはかなり珍しいと思う。「えりちの制服が売ってたら買う」
とても倫理的な言葉です>>777
売れ筋のキャラ向けにしかしかスキン増えなくなるオチが…
FGOで例えるならおよそ400の実装鯖のうち、ほとんどが第2再臨くらいになるんじゃなかろうか
有料で>>795
もしもしポリスメン?>>794
霊衣が課金制になるとしたらそうでないと作れないときだろうからな…>>792
アケは霊衣スキン売ってくれとは思う冷静に考えて煉獄オルタを霊衣にしてるのがすごい。
他のゲームだったら有料枠だよな、あれ。>>794
初期は予定あったかも
石用のショップ項目あったし異聞帯スルト=フェンリルは悪竜判定とかじゃないんだっけ、悪竜なんだっけ
>>800すげぇ!めちゃくちゃ嘘だしめちゃくちゃ罠だ!そしてキアラさん!
そういえばキャラのスリーサイズもいつの間にか非公表になったな
90台、100台は誰がいるのかとか知りたい>>792
実際エリちとかノクナレアみたいな配布鯖は普段着霊衣ほしいよね当選率から逆算して、☆5鯖1枚あたり3万くらいで売り出して文句言われないなら良いんだがなあ
私もそろそろ霊衣が欲しいな
寒くなってきた>>807
いつの間にかというか昔はあったけど今はなくなってるってだけだな>>813
ご立派な煉獄が生えてるよ>>809
場合にもよるけど霊衣はキャラクターに比べると1/2〜1/3あたりのコストなので、それだったらもうちょっと賭けて別キャラにしようってなることもまぁありそうよねうおぉぉぉ!沖田オルタも煉獄も最高だだだだだだ!
>>819
あとらすいん英霊剣豪更新来てるね
作者さん曰く今年こそは例のシーンまで辿り着きそうなんだとかナポレオンの陰茎がまだ残ってる・・・!?
>>822
和鯖とかはいくらか出るのかね>>822
巴と伊吹と道満?>>737
それB面色彩じゃないか>>822
例えば、
・道満がいる→セイバーのマイルームボイスのこと含めて晴明と盈月関係も掘り下げるかな?
.金時や綱がいたら→やはりライダーがイベント登場するのかな?
・但馬守がいたら→サムレム本編ではあまり掘り下げの無かった幕府関係に触れるのかな?
・円卓の騎士等→サムレムでは西洋系サーヴァント少なかったので、FGOならではのクロスオーバー的な強みとかメインキャラの新たな面について色々やるのかな
とか色々考える余地ありそうね天井分のリアルマネー渡されたとして、私だったらFGOフェス見に2泊3日の幕張遠征するんだわ
>>834
まだ2巻しか出てないのにソレ原作終了後が来てしまってるやんけ…>>832
独り言で悪態はつくけど、だからと言って怒鳴ったりせず、割と普段より大人しくなる地右衛門。サムレムコラボか?剣豪組が出そうじゃない?巴さんや千代女は関係者いるし。胤舜殿やりゅうたんは伊織くんが食いつきそう。
>>839
そんなもの使わなくてもFGOには打出の小槌というものがあるじゃろう?>>840
無知っていうかむっちむち……しかしスルトとフェンリルが同時にって、まるでフレイザー…
私も伊織きゅんに食いつかれたい
北斎や馬琴はもうちょい後の時代か
>>845
見た目もわりとそんな感じにはなるからな>>839
彼女は今生きてる人類です>>824
マジで!?
期待しかない>>851
全部のガチャの奥に陣取ってる兄貴……>>855
月パスみたいなの欲しいよね超いまさらだがフレイムブリザードをちぢめるかあわせてフレイザードなんだろうな
と、ここまでが誰でも思い付くこと>>850
「現代では〇〇〇(とても破廉恥なもの)というものがあるようだがよくわからぬ、良ければ手取り足取り教えてくれないか」(確信犯)>>859
ここにサンタアイランド仮面を挟みたいしかしアニプレックスも後ろはSONYと考えるとまぁでかいはでかい気もする
FGOって初期からアニプレックスとだったっけ?>>862
FGOとか月姫のフィギュアもかなり出してるから表記事でも見かけることはあるんじゃないかな。アルクのfigmaとかでっかい出血死(ブレイド)持ったシエル先輩のフィギュア出してたのもあそこだよ。>>863
他コンテンツにも言えるけど外部からじゃ分からない事多いし変に色々考えるだけ無駄な気もする
凄く極端な話黒字なら問題無い話だからでもエリセって出生とあの世界の関係上10年も生きられないのでは?
>>870
いするぎらいじゅうじゅうた!?>>865
ちょっと失敗して落ち込んでたリリィに、「ほらさっさと行くぞ。それが望みなんだろ?」って肩車する地右衛門お兄さん。>>871
回して大人気アプリゲーム『FGO』外伝! 「Fate/Grand Order -Epic of Remnant- 英霊剣豪七番勝負/【第37話後編】敗走の火 続」を読んだよ! #マガポケ https://s.magazinepocket.com/ldg?t=677&e=390424
久しぶりに剣豪来たわよー>>861
艦これは3DモデルやLive2Dみたいに開発コストかかるものを導入してないのが大きいのかも、あと結構リアイベ開催してるからそれの収入もありそうだし>>877
もう出なくちゃだから書き逃げするけど……
まずはあたたかい物でも飲みましょうか?はちみつ入れたホットミルクでも温かいココアでも優しい味のルイボスティーでもカフェイン系苦手ならほうじ茶でも、お好きなのをどうぞ一杯飲んでみて。それから美味しい物を食べましょう、おうどんもいいですね、和食なんかも素敵かも、もし油物食べたいなら今日はダイエットなんか気にせず好きな物を腹八分目まで食べちゃいましょ。
お仕事、お勉強は今日は一旦手を置きましょう。別に誰に何言われたって構わないから今日はこのまま真っ直ぐお家に帰りましょ。
ご家族と一緒か一人暮らしか分からないですけど、吐き出せる相手がいるなら弱いところを見せてあげて。貴方が弱いところを見せてくれたら、その相手もいつか辛い時に貴方を頼れるから。
だから安心して弱音を吐いて。それを言う相手がいないなら……好きなことをしましょう。
あたたかい物飲んで好きな物食べて、これから夜まで好きな事をするの。
真っ直ぐお家にって言ったけどカラオケ行ってもスーパー銭湯行くのも楽しいですよ。
好きな事を明日までのこれからの時間たくさんして、今日まで頑張ってきた貴方をいっぱいたくさん労わってあげましょ。
まだお仕事や学校があっても今日は最後の頑張りで休んで大丈夫だから、心が痛い時は体調悪いのと一緒で立派に休んでいいのです。
残りの時間めいいっぱい自分に優しくしてあげましょ、そしたらきっと気持ちが落ち着きますよ>>892
シトナイ「確かにそうね」
エミヤ「ノーコメントだ」>>891
ついに風王結界まで会得したのか(違)>>896
ガウリィの光の剣かもしれない>>896
サンタデストロイで殺し屋ランカーの上位目指す武蔵ちゃん?>>902
そんなビームが出せて一人前みたいな……>>901
立てたー。
久々だから確認よろしくお願いいたしまする。サムレムコラボ楽しみ過ぎて、ソワソワソワカソワカしちゃうよ
>>905
聖剣とかでビーム出すならそんなもん出せるか!で突っぱねられるけど、剣技として飛び道具みたいな真似されたらさすがにできないと沽券にかかわるもんな……サムレムで操作無法だなと思うのは、武蔵ちゃん、セイバー、伊織とか色々だけど。アーチャー以外と遠距離楽しかったな。アサシンはちょっと自分には操作しにくかった。ただ下手なだけなんだけど
>>906
ソワカしてやんけ!(グサッ)>>913
燕返しとどうしてどうなってそうなるのか普通にわかるわけねぇからな……>>914
わかるクリスマスで燃え尽きた
オデンでデイリー消化してないぞ>>914
8年間やっててモチベーションなぞとうに消えておるわ>>913
実戦や試合で身につけた技ならまあ分かる。
だけど農民の場合素振りとイメトレのみで至ったから怖いのよね。>>918
まぁ神秘は新しくなればなるほど失われるものだからな……今北産業。
>>913
どうしたらああなるのかは分かる。
けど、どうやってやるかに無駄でしかことに人生全てを掛ける仙人みたいな精神性が必要だから、技以上の業として成立してしまってる。>>918
ただし、斬撃を気合いで爆発させることは、幕末で可能らしい。>>913
農民は剣士のように見えて剣士じゃないスキルツリーの取り方してる謎剣士だから・・・。実戦経験零だから本来戦闘の実利からかけ離れた理論での剣術理論なのかもしれん。宗和の心得ですら所持してるの胤舜と小次郎。透化に至っては未だ小次郎のみの所持スキル。そしてあの魔剣よ。>>918
ゆえに真古流を興し日本剣術の未来を……>>927
まあアロンダイトがそもそも斬撃飛ばせるからね……その斬撃に使うための魔力を敵を切りつけたときに直接ぶち込んでるのがアロンダイト・オーバーロードだし。前回のあらすじ
モニターに表示されたルール説明が大きくて分かりやすかった。
観客の皆様長らくお待たせしましたー!
各選手全員が配置につく前にご挨拶!!
再び実況を担当するジャガーマンと!
>解説の刑部姫でーす……。
ダンジョン内の様子は各選手の側に待機するドローンからリアルタイムで送られます。
>参加人数多いので最初は画面分割されるのと赤と白同時中継だから多少観にくいけどちょっとだけ我慢してー?
少し進むと広い空間に出て備え付けの全体カメラ映像に切り替わり進んでる最中に何かが起きた時にその選手達がメインに映し出されるように切り替えられるようになってるんで迫力ある映像を期待していいんだ……ZE?
>クリア者や脱落者が出たらその分のカメラが停止するから後半はより盛り上がっていくだろうしねー?(というか盛り上がってくれないと困る!!)
お?どうやら全員スタート地点の扉の前についた様子です!
それじゃーいよいよ……!!第一回戦スタートぉ!!(ジャガーの絶叫と共に開始のベルが鳴り選手が一斉にそれぞれ目の前の扉をくぐり走り出す)>>930
坂本さんに貰ったものがあるぜ!(マジ)>>930
副長がなんか銃抜いたと思ったら剣振り回して阿を斬り付けてた。>>935
最後に振り返って見栄を切るアロンダイト・オーバーロード(杖)か……>>929
真名解放せずに使ってから言うのは無法だと思います渋谷でやってる「大クトゥルフ展」に意って
推しにくっ付いてるモノの
名状しがたきグッズが欲しいんじゃあ
(バールの様なモノぶんぶん)トリ子「私が立派な妖精騎士にならないと、ケルえもんが安心して森に帰れないんだ!」
みたいなネタが唐突に浮かんだ>>940
それ言い始めたら爺さんはなんだよ?受精卵か?>>941
何だろう、以前雑スレで見たオベロンドラえもん説を思い出してきたぞ?>>929
YAIBAの最終戦思い出すのよねアロンダイト・オーバーロード>>928
大奥でもそうだけど合理に満ちた刹那の瞬間においてどれだけ倒せるかという域ではトップもあり得るタイプの剣士よね。>>948
おっと円卓最強。経済の騎士にしてしまいましたわ>>951
斧で木を伐る
銃で獲物を狩る
マタギさんかな?>>952
そのキレイな顔をフッ飛ばしてやる!!>>957
あー……出会いが悪運というか不運じみてたら、宗矩はそういう方向に回るよね(回った)
サムレムコラボでは宗矩を同行鯖にすることで、伊織の本質とサムレム本編とは似て非なる形で相対したりして>>954
なぎ子さん鈴鹿御前さんか山の翁や紅閻魔さんあとはロムルスくらいかな>>960
そういや、その意味ではそうか
カヤにはアレがいるので、そっちから掘り下げるのかなサムレムコラボは>>959
絶対に逃がさんとばかりに、ジーク、藤太、ギルガメッシュ、アーサー、ゲーティア、綾香、グレイが日の出まで耐久戦しそうなマシュだ……>>968
「パスは三回までですよ兄さん」>>930
十二がこんな銃使ってたなあ
撃つより飛ぶ斬撃で攻撃した方が強いという不思議銃>>973
たわし宝具レベル2特定時発動にチェック入れてもカムランの丘でないの、毎回アンケートに書くの忘れるんよな
次のアンケートにかこ君とたわしは昔この屋敷で会ったことがあるのだが覚えていないかな?
>>980
恐ろしくさりげないロジェ郎、俺でなきゃ見逃しちゃうね>>982
ほぼ同時期にこれっていう奇跡>>954
案外、フィン辺りは上手くコントロール出来るかも?というか、ストッパーになるかはともかく、ケルト組とは性格的な相性良さそうよね。>>982
アーラシュさん室内ステラは掃除が大変だからやめなされ。>>954
老成してなお武を極めた感じだと、りゅーたんや書文先生あたり?>>983
戦闘が終盤に差し掛かったタイミングで顔のない王使って戦況ひっくり返してきたのは未だに許してないからね>>987
その斧には何のタクティカルアドバンテージも無いからな…>>983
だが顔のない王は許さない18:00に何か来ないかな?
鼻毛
>>990
銅貨3枚でやり取りされるおじさん>>993
来るんじゃないかね直前キャンペーン辺りが>>983
顔のない王とか極悪スキル許さねえからなあ?>>976
あら、テラパゴス?1000なら姫
自傷
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4664
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています